12. 06. 10 - Зачем судьбе сводить меня с ума?..

Зачем судьбе сводить меня с ума,
Маня напрасной близостью дерзанья,
Когда рассудок, трезвости тюрьма,
Душе пророчит скорбные терзанья?

Зачем нам разрушать прохладный склеп
Спокойного, как камень, сна земного?
Но рок, как прежде, холоден и слеп
И нас на поводок сажает снова.

И мы идём по острию меча,
Безумных дней напрасное мельканье
И рвём, и рубим – просто, сгоряча,
Поверив в сердца смутное исканье…



Буслова Светлана,
12.06.2010 г.


Рецензии