Планерист
Планер крохотный летит.
Планерист в потёртом шлеме
Вниз рассеянно глядит,
Как ворона совершает
Бесконечные круги,
Никому не угрожая
Утром встать не с той ноги.
Он летает, - не рискуя
Умереть от «счастья» дома,
За немытую посуду
Получая тумаки, -
Он роняет хрупкий планер
На траву аэродрома,
Игнорируя радары
И повторные круги…
Тот, кто любит, тот рисует
Лики будущих богинь.
Планерист собой рискует
Их там много - он один…
Облака, потёртость шлема,
Серебристая стрела,
Небеса милее дома,
Вот такие, брат, дела…
Он глазам, пустым и строгим,
Доверять давно отвык,
Пусть полёт не будет долгим -
Тем дороже счастья миг…
Свидетельство о публикации №110123003169