Не мерещится ль вам иногда

Не мерещится ль вам иногда,
Когда сумерки ходят по дому,
Тут же, возле, иная среда,
Где живем мы совсем по-другому?
           Иннокентий Анненский



Времена бренчат, стучат, голоса
говорят мне как писать, жить и быть,
ритм навязчивый сама - не сама
выбираю и строчу, чтоб уплыть,

но они зовут, смеются, кричат,
голову мне сносят там, изнутри,
я давала слово, трудно молчать,
выход лишь один - себя сам сотри.

Сам себя сотри - кричат голоса,
только ты не можешь сдаться, упасть,
смотрят внутрь глаза и видят тот ад,
только надо снова жить, в бой вставать!

С благодарностью за вдохновение - Иерониму Босху, «Паранойя - 3»


Рецензии