Поднеси ладонь за меня в огонь...

               
                цикл "Во исповедании... Февраль."17.

Поднеси ладонь
за меня в огонь...
Радость - шире радуги,
льдины - злее Ладоги.

У кого-то смертная
надобность во мне.
Язвами раздетая
с тобой наедине.

Или ты не спросишь ли,
сколько ран во мне?
Шаль ночную сбросишь ли
средь огней во мгле?

Что в тебе от боязни?
От греха - уйдём!
Моль зарылась в прорези
складок. Окоём

глади... Инок, маятник,
дверь не без прорех.
Кладом новонайденным
грею душу. Мех,

вывернувший начерно,
а в душе - бело!
Нету мыслей матерных,-
в горнице - светло.

Нету лжи немереной
вражьего числа.
Вытертой материей,
ситечком дотла

отгоню все тёмные
силы. Не унять
голоса бездомные,
что болят - сказать!

Поднеси огонь,
дай согреть ладонь.
Несбывшиеся радуги...
Льдины вздох - гармонь!

           15февраля 2006года


Рецензии
не стандартно написано... мне очень понравился стих)))

Джона Фрай   30.12.2010 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо!..

И рада знакомству!

Светлана Водолей.

Светлана Водолей   03.01.2011 11:42   Заявить о нарушении
С Новым годом-2011!

С.В.

Светлана Водолей   03.01.2011 11:43   Заявить о нарушении