Жизнь моя скупая, как старуха
Заперла меня в глухих стенах.
Я боюсь, что мне не хватит духа,
Что тоска поселится в глазах.
Но хочу быть твердым и упрямым,
У судьбы держаться за узду.
Покидаю мир ранимый самый
И навстречу трудностям иду.
Пусть в груди напрасно сердце бьется
Пусть любовь промчится стороной.
Ничего уж мне не остается,
Как обратно возвращаться в строй.
Может быть, она еще не сгинет,
Может быть, она еще придет,
Но меня ни что уже не сдвинет,
Раз дорога под гору идет.
Мне привычно с чем-то расставаться,
По пути шагая своему.
Пусть мне даже, может быть, остаться
Целый век придется одному…
1974
Свидетельство о публикации №110123003027