Солнце белой свечкой
Жгло огнем, сушило губы и лицо,
Огоньком последним весело протлело,
Пыхнув яркой грустью в мир перед концом.
И закат расплылся парафином жирным,
Горизонт украсив в сочный красный цвет.
И свеча потухла. Вновь над небом мирным
Точки звезд пролили бледно-белый свет.
День почил и снова вся в ночных нарядах
Тишина в наш город входит неспеша.
Здесь таким минутам все курсанты рады.
Ночь такая, право, очень хороша.
1975
Свидетельство о публикации №110123003020