Дальняя дорога, голубые версты
Сизо-золотистый жаркий летний день,
За плечами снова вещь-мешок потертый,
И подсумок снова натянул ремень.
Далеко шагают по степям ребята,
Солнце водит кистью по сухим губам.
Им несут прохладу ржавые закаты,
И луна как льдинка к их вспотевшим лбам.
И. когда их вечер окунет в тумане,
Ночь дырявой крышей скроет небосвод,
Дённая усталость в сне глубоком канет,
Тишина мир шумный в погребке запрет,
Чтоб могли спокойно отдохнуть ребята.
Будет завтра долгим их нелегкий путь.
Будут снова биться в спины автоматы,
Вещь-мешок привычно стянет лямкой грудь…
1975
Свидетельство о публикации №110123003003