2010. Цыплята Друзья

Блюдо красиво, могу дать рецепт,
С мягким намёком – на дружбе акцент.
Вместе друзья собрались за столом –
Не разлучить ни водой, ни огнём.

Птицу, готовим. Начнём, как всегда:
Средний картофель, цыплята, вода…
Курочек надо сначала помыть,
Солью посыпать, слегка поперчить,
Густо намазать кефиром, иным
Соусом (острым), не очень густым,
Главное – вкусным. Достаточно сочным
Мясо куриное будет, уж точно.
Держим подольше (удобно – всю ночь), 
Я в холодильник поставить не прочь,
Выдержать два-три часа и обмыть.
Сверху (на шейку) – жирок положить.
Режем картофель, очищенный прежде,
Ради спокойствия,  тешим надеждой
Всех приглашённых, и даже себя:
«Вредной не будет такая еда».
Чтобы картофель не высох в печи,
Маслом растительным прежде смочи.
Любишь с лучком? Тогда хитрость нужна,
Спрячь его глубже – печь очень жаркА.
Специи, масло и степень обжарки –
Это по вкусу, не очень-то жарьте.
Шкаф духовой хорошо разогрейте,
Позже убавьте – цыплят пожалейте.
Их надо рядом двоих усадить,
Можно разрезать, картофель покрыть.




Примечание:
Птица – цыплята кур (лучше – курочки)


Рецензии
Copyright: Дмитрий Рябов 2, 2014
Свидетельство о публикации №114060201136

​Я мяса полкило купил на рынке,
Кусок разрежу вдоль волокон пополам,
Обрежу лишнее,-жирок и жилки,
Любимой кошке-лежебоке их отдам.

Готовлю маринад, в нём запах лета,
Здесь мёд, горчица, перец белый, базилик
И соус соевый добавит цвета,
Дымком приправит и немного подсолИт.

А дальше технике задачу ставлю,-
От апельсина корки блендер измельчит.
Я рыжую муку в букет добавлю
И маринад мой песней лета зазвучит.

В "звучащий" аромат я мясо спрячу
И там немного поваляю, подержу,..
Кусочки оберну фольгой хрустящей
И на решётку для духовки положу.

Духовку разожгу за час до "мамы",
Сейчас гарнирчик из картошки сотворю.
Возьму не крупную, но без изъянов,
Помою щёткой и в "мундирчиках" сварю.
Если заинтересуетесь автор на стихи. ру
С улыбкой...

Паша Седов   09.07.2015 08:40     Заявить о нарушении
Замечательно! Хотелось бы уточнить, какой лучше использовать базилик и какой именно (из соевых) соус (если это имеет значение). То, думаю, имеет смысл предложенный рецепт опробовать. Спасибо!

Тихий Ветер   09.07.2015 20:33   Заявить о нарушении
извините, вопрос не ко мне. найдите на стихи.ру автора. я сам его читал в прошлом году. вот моя рецка и его ответ.
**************
Вернулся хотел списать рецепт но понял не в рецепте дело
в приготовление неспешном и умелом
а главное в любви.
приятного аппетита
с улыбкой...

Паша Седов 17.07.2014

Паша, ты всё прекрасно понял.
Спасибо. С ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2 17.07.2014
************
Обед
Дмитрий Рябов 2

Паша Седов   09.07.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.