Сила Устава

(шутка)

Курсант, призвать тебя хочу
Учить Устав, как я учу.
Чтоб понял важность этих мер,
Я приведу тебе пример.

Однажды, стоя на посту,
Смотрел я зорко в темноту.
Вдруг вижу – бледных два огня
Из тьмы сверкнули на меня.

Хотел я испугаться, но
Пугаться не разрешено
Устава строгою главой,
И я, остынув головой,

Взял автомат и стал вперед
Сквозь тьму прокладывать проход.
И знаешь, эти два огня,
Мяукнув, скрылись от меня.

1974


Рецензии