Ода улыбке

Неужели меня так трудно понять,
мне желается вам только счастье.
Это я думал,
глядя на отражение в зеркале

Холод бежал по телу,
бродил по дому без носок и майки,
да,я совсем немного выпил

Как же необычно выглядел наш кот,
сколько лет гляжу на него,
а сегодня как впервый раз,
впрочем,
люблю я его просто,
поэтому он новый дня меня
каждый день

А есть такие слова,
они как удар холодом
по моей не одетой спине,
ни сотни других,
а именно они

Как же убежать от этих песен,
от случайно услышанной фразы,
впускать и пропускать мимо,
лети, лети слово,
от тебя мне мурашки по коже

Перечитать,давя необычное ощущение
нерожденных слез,
нерожденных ...
как много слов написать то хочется,
слов, которые связывали нас

Ах бедное слово,
оно конечно ничем не провинилось,
но зачем же,зачем
так сильно давить на ручку
при слове: нас ?

И пол океана внутри
перевысыхает,
другая же половина
расплывается в покарёженной улыбке
и шепчет:дурачок

какой же ты дурачок...
а другие слова
перекрывают
подступающие слезы

но океан говорит:
улыбайся,
улыбался, милый мой,
улыбайся

найти бы слово,
как сдавленно
надтреснуто
читаются мной слова:
улыбайся,

но я тихо-тихо
концами губ
пытаюсь петь
грустную оду улыбке,
теплую оду улыбке,
оду с мурашками по телу,

оденься, дурачок,
оденься

7.04.10


Рецензии
с праздником!

Антон Бугрименко   09.01.2011 21:33     Заявить о нарушении