Хочу я радостного лета
С горячим днем, с обильем света,
Чтоб по утрам встречать приветом
Златокоронную зарю.
Хочу, гоним духовной жаждой,
С природой слиться не однажды,
Чтобы шептать травинке каждой:
«Благодарю…,, благодарю…»
Хочу весны и настроенья,
Любви бездумного забвенья,
Хочу наплывов вдохновенья,
Чтоб песни звонкие слагать.
Хочу понять все связи мнений,
Характеров и настроений,
Уверенностей и сомнений,
Чтоб всем об этом рассказать.
Хочу я этим сложным веком
Стать настоящим человеком,
Подобно бурным русским рекам
Не только брать – и отдавать.
Хочу пройти огонь и воду
В лице защитника народов,
В лице певца, чтоб, славя, оды
Народам этим создавать!
02.11.1974
Свидетельство о публикации №110123002913