Промчались месяцы и вот

Промчались месяцы и вот,
Уж наступает Новый Год.
Курсант не рад ему и рад,
Ведь на носу уже висят
Экзаменов лихие дни.
А  лишь зачеты взять одни,
И то, как нужно попотеть
И ночь, другую посидеть,
Чтоб все исправить и досдать
Хоть на три, где уж там на пять.
И … в то же время сердце жмет
Мыслишка:
Время-то идет,
Промчатся дни лихой пурги,
А там – и дом, и пироги,
Не старшина – старушка мать,
Не ярус – мягкая кровать.
И вечеринки до пяти,
И хмель – до дому не дойти.
Приятно, как ни посуди.
Но… это будет впереди!
А Новый Год, как новый год.
Мир всеми красками цветет,
По всем казармам пир горой,
У телевизора застой
Кого-то в раж, кого-то в пляс
Вгоняет песенный экстаз.
А мне милее мысль – пора
Залечь куда-то до утра.
И все же, с Новым Годом!
Я
Желаю счастья вам, друзья,
Удач в учебе и труде,
Успехов всюду и везде,
А как на самом деле будет,
Пусть время за меня рассудит.

31.12.1974


Рецензии