Март

Вас разбудила осень? А меня весна!
Пора, когда ножи все прячут в душу, а не в тело,
когда не выходя - но слышишь голоса,
и ветер, зачерпнув воды, умыл умело
тугие, рвущиеся грудью, небеса.

Вы слышите - Весна! Я сердцем её слышу!
Всем телом... но не кожею, а тем, что в глубине.
Пусть холод и зима, пусть лёд, пусть снег на крыше,
озноб ещё пусть топят старики в вине...
Но кто-то ищет, слышите, уже не может - ищет...

Глаза любимой, что приходят лишь сейчас.
И цокот нежных ног возможен только по асфальту
отбросившим снега - рывком, распятьем,
шальным волнением, рекой, безумством фраз,
потоком грязным смыв стодневное проклятье...

Я не "тебя" - я "Вас" приветствую, Весна!
Замков на теле нет. Ступайте же в дорогу
сквозь кости, кровь, дыхание, сердца,
кладя ладонь в сознание убогих,
кидая в ноги блеск и отсветы венца.


Рецензии