Из вопросов

Снег бьется о холодную ладонь…
Возможно ли не помнить те событья,
Которым было велено не сбыться,
Как взглядам велено рассматривать огонь?

И что, по-вашему, предшествует любви?
Что искажает ровность представлений?
Что заставляет думать вопреки,
Что прячется навязчиво в сомненья?

По-вашему, немыслимо постичь,
Измерить наконец, и подытожить
Всех спавших рядом, если предположим,
Их тайным поцелуем не будить?

Как хочется приблизить эпилог,
Рукою передвинуть мирозданье,
Но что нам прошлое! Одни припоминанья,
Одна загадка разности дорог.


Рецензии