Ирине Штарк
Вдоль улиц березняковских,
Где я никогда не бывала,
Хорошая девочка Лида
В селе Корчино проживала.
Носила она две косички
И школьную форму с бантами.
И слушала песню синички,
Что пела ей та вечерами.
А Вова жил в Староалейке,
Радистом он был, между прочим.
Пришёл он недавно с армейки,
Морзянку ловил среди ночи.
В оконном стекле отражаясь,
Девчонка плыла не спеша,
Хорошая девочка Лида.
А чем же она хороша?
Спросите об этом у Вовы,
Который её полюбил.
Закаты в деревне багровы,
Он их провожать приводил
Хорошую девочку Лиду.
Он сильно её заводил.
Не может людей не расстрогать
Мальчишки влюбленного пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть.
Так Гейне, наверно, любил.
Вот несколько лет пролетело,
А было как будто вчера.
И встретились Вова и Лида
Седьмого июля с утра.
Обоих любовь захлестнула
И сил нет любовь превозмочь.
3 года со свадьбы минуло...
И вот, родилась у них дочь.
А дочку назвали Ирина
И дочка была хороша.
Но папа всё требовал сына
И мать принесла крепыша.
Родился у Лидочки Женька,
С семьёй и хозяйство росло,
Ведь жили они в деревеньке.
Верней, это было село.
Машина, коровы и дача,
И утки с гусями паслись.
Была от хозяйства отдача,
Всё славно, за что не брались.
Квартира плюс кошка с собачкой,
Контроль за учёбой детей.
И дети справлялись с задачкой -
Без двоек итог четвертей.
И годы как птицы летели,
Распался Советский Союз.
Но чувства двоих не хотели
Отречься от свадебных уз.
Дожило семейство до внуков -
Валера и Влад родились,
И внучка Алёнка поспела.
Вы ждали и вот - дождались!
Пусть внуки теперь не забудут
С чего оно всё началось -
Хорошая девочка Лида
И Вова, здоровый как лось :)
(C) Deftman
Свидетельство о публикации №110123002784