миротворец

Дотла зарей сжигает хилый круг
Но мы идем пока не село наше солнце
Мы там оставили своих друзей подруг
Невольно выбрав участь миротворца
Наша задача жизнями скрепить
Все независимость своей родимой дали
Не преумножить но хотя бы сохранить
Уснув под музыку враждебной стали
Проснулся и бежать куда?зачем?
Порой не замечаешь грохот боя
Мы в цитадели нерушимых стен
А ночью дождь опять он страх с нас смоет
И кажется что даже краше дзот
Когда после грозы озоном бьет мне в ноздри
Потом сказали что ушел соседний взвод
В эфир не вышел мы то знаем не вернется
И с каждой новой смертью только злей
Громада и у каждого по бирке
И  все привозят молодых парней чтобы заткнуть в нашем строю все дырки
Круговорот природы жизни и страстей
Все где то там за нашим пыльным тылом
А мы сидим и в письмах ждем вестей
Что дома все здоровы живы
Что у товарища дочурка в первый класс
Ну а другого бросила девчонка
И льются слезы горькие из глаз
Слетает с сигаретной пачки пленка
Дотла зарей сжигает хилый круг
И взрывом погасило наше солнце
Мы навсегда оставили испуг
Я прожил жизнь пав смертью миротворца


Рецензии