Замер двор - ванильное пирожное

Замер двор - ванильное пирожное,
Снега шапку нахлобучил набекрень,
Пудрой сахарной, не жадно запорошенный,
Куст сирени как рождественский олень.

На скамейке-санках пёс дворовый,
По хозяйски смотрит на кота,
С важно-гордою осанкой Дед Мороза.
И кота, совсем не старит полнота.

Подоконники торгуют сладкой ватой,
Леденцами обрастают фонари,
В пригоршни сугроба, распластанный,
С хрустом завалится б до зари.

Вспомнить вкус, знакомый из далека,
Шарика ледышки со штанов.
В небе сизари кружат, высоко,
Жаль, всё развернуть, нам не дано.

Голубятню снег накрыл попоной,
Я в корзинку детство соберу,
Мамин голос вдруг позвал с балкона...
Всё остановилось в горле комом,
Мне до слёз всё это, по нутру.


Рецензии