признание

Люблю я осени порочность -
В налитых соками плодах...
И хрупкую листвы непрочность,
Крик птиц прощальный в небесах ...

Люблю я осени невинность,
Беспомощность перед зимой
и моросящий дождь, и ливни ...
За грусть ее, за непокой

люблю! Люблю ее за данность,
за то, что сил нет превозмочь
ту одиночества спонтанность,
что манит хоть и гонит прочь...

Любовь моя, как солнца пятна,
крап поцелуев на щеках ...
Она то смело, то невнятно
ложится строчкою стиха ...


Рецензии