За что..?

За что... За что мне эта боль?!
Ведь я не адский грешник!
Не черт, ни демон и ни бес,
Не дьявола приспешник!

За что мне боль, за что душа
Невыносимо плачет?
За что любовь, за что Амур
Наивную дурачит?

За что, скажи, бежит слеза?
Ничуть не понимаю.
Всем помогал, любил всегда,
За что же я страдаю?

За что же кровь мне на спине,
За что кинжал мне в спину?
Как умудрился я залезть
В безбожников пустыню?

За что... твои глаза теперь
Горят огнем проклятья?
Я лишь влюбился, как дитя,
А ты кричишь:"Распятье!"

За что... любовь теперь твой враг?
Немые осужденья...
Довольно я терпел растрат,
Довольно вниз паденья!


Рецензии