На океане

Я на бреге океана,
Обалдевший и немой,
Поведенье моё странно,
Я не знаю что со мной.

То ли злой, то ли сердитый,
То ли пьяный иль хмельной.
Океан то Ледовитый,
Океан то ледяной.

Он стеной холодной соли
Окатил меня до ног,
Взрыв во мне горячей крови,
Что я стон сдержать не смог.
 
Помутилось всё в рассудке,
Сам не знаю почему.
В сапогах, ушанке, куртке,
С криком бросился в волну.

Я кричал от счастья, плакал,
Выл как волк, попав в капкан,
А меня бросал на камни,
Ледовитый океан. 


Рецензии