На зарю

По болоту, в воде по колено,
За спиною рюкзак и ружьё,
На охоту с собакою верной,
На любимое место моё,

Я иду, на закате багряном,
Вижу трассы «чирков» и «свизей»
И на сердце такая отрада,
Словно не было пасмурных дней.

Пусть на мне больше пуда одежды,
Пусть бреду по воде ивняком,
Легок я. И по юному свежий,
Словно в поле бегу босиком.

От предчувствий любимой услады
Радость грудь распирает мою,
Ничего мне другого не надо,
Лишь бы к месту успеть на "зарю".


Рецензии