Моей Сибири

На крутом берегу, на сыпучем яру,
На просторе ветров и в кедровой тени
Я сибирское солнце в ладони беру.
Я созревший росток этой гордой земли.

Над моей головой бирюзовая синь,
Облаков на плечах, белокурая мягкость.
Сибирь – юность моя – моя зрелая жизнь,
Но немного горчит седовласая старость.

Над Сибирью моей пролетают года,
Всех российских народов рождаются люди.
И в дремучей тайге вновь встают города.
Сибирь – сердце моё, сердцем Родины будет.


Рецензии