Брату
Поля покрыты в серебро.
Следы зверей, то тут, то там,
То по извилистым местам.
Деревушка, опустев, стояла,
Людей с пригорка примечала,
Вдали лесок от солнышка блестел,
Берёзками лесными богател.
В одной избушке свет горит,
Там мать рожает и кричит.
Бедняжка корчится от боли,
Сейчас она в Господней воле.
Метель метёлкою метёт,
Искрится снег под Новый год,
А в нас прибавилась семья
Комочек беленький как я.
Пора пришла и брат подрос,
Утехой стал для наших грёз
Обиды братьев - не беда,
Он в музыке нашёл себя.
Рассвет алеет вдалеке,
Весна тревожит, юны души,
Берёзы косы распустили
И стали песни его слушать.
В шуме света и в тиши
Трепещет сердце от волнения,
Он человек большой души,
А музыка просвет для утешенья.
Свидетельство о публикации №110123002583