Март

Ещё не слышен звон капели
И солнце щурится в мороз.
По насту жесткому метели
Кружат пушистый белый хвост.

Заря в молочном ореоле
Рассыплет иней по ветвям.
Мороз в серебряном камзоле
Рисует в окнах по ночам.

Но день становится длиннее,
И воробьёв оживших гвалт
Оповещает, что приходит
Весенний первый месяц – март.


Рецензии