Мгновения

Дверь железная с узорчатой решеткой
На стекле открылась – холод побежал
По ногам в парадной; словно гулкой плеткой
Дождь в проеме, на пороге застучал.
Но вошла, заметил, хрупкое  созданье,
Капли смахивая с зонтика, шурша
Лепестками ткани розовой…Молчанье-
Все смотрели на неё, я  - не дыша.
А была она в костюме белоснежном,
Ровной юбке до колен и в пиджаке,
Где под ним скрывалась майка в цвете нежно-
Голубом; часы виднелись на руке.
У бедра таилась сумочка,по цвету
Попадая в тон костюма, и с плеча
Убегала вниз на ленте,без ответа,
За спиной,от глаз спасения ища…
Вот стряхнула капли с зонтика,а дальше
Мимолетный бросив взгляд от тишины,
На стоящих здесь,проследовала маршем,-
Но с достоинством победным вдоль стены,
К темной лестнице,наверх ведущей змейкой
С дробным стуком каблучками о бетон,-
Любовался я походкой с дрожью мелкой,
Как несла закрытый зонтика бутон;
Как взлетали по ступеням ножки бойко
И плечей касались локонов шелка…
Ах,остался удаляющийся только
Звук шагов да впечатлений облака...

2007


Рецензии