Кошмары

Мне слов не найти и
И в чувствах прореха.
Куда же уйти
От этого смеха?

От этого смеха
Бежать я хочу,
А глупое эхо
«Лечу, я лечу».

Хохочет безжалостно
Филин унылый,
Смеются лисицы
И ворон постылый.

Трясутся от смеха
Сосёнки и ёлки.
Под шубою снега
Не тают иголки.

И глуше и дальше
Становится смех.
И я замерзаю,
Могилой мне снег.

Встряхнутся хочу
И хочу приподняться
И в бездну кричу:
«Погибаю я, братцы!»

Со скрипом спружинил
Сугроб подо мной.
Исчез где то филин
И смех ледяной.

Признаться стесняюсь,
Но вам я скажу,
От водки проклятой
Ночами дрожу.

Кошмары изводят
Меня, как чума,
И ужас наводит
Косая кума.

Так вот что, друзья,
Чтобы спать по ночам,
То с водкой прощаться
Пришло время вам.


Рецензии