До села верста

Овражек, ясень у моста,
В приветливом поклоне.
А до села ещё верста
Дороги через поле.

Речушка плещет под мостом,
Здоровываясь будто,
И детство вышло босиком
Из старенькой избушки.

Купанье, лес, грибы, покос,
Всё всколыхнулось мигом,
И снежный за избой занос,
Старушки образ милый.

Давно лежишь ты под крестом,
Всё дальше год от году,
А я про детство босиком
Никак не позабуду.


Рецензии