Если б стал я главврачём...

Если б стал я главврачём -
Всё бы было нипочём.
Я бы строгий был главврач,
Из больницы б вывел срач.

Чтобы грязь не разносили -
Босиком бы все ходили.
Кто противится порядку -
Им приказ - ходить вприсядку.

У кого халат несвежий -
Тем платить зарплату реже.
Кто не носит колпака -
Раз в неделю - тумака.

Кто не моет холодильник,
В понедельник - подзатыльник.
На работу опоздал -
Раз - отжался, два - упал.

Каждый чтоб стал одержимым
Нашим санэпидрежимом!

С кадрами вопрос простой:
Где поставлю - там и стой.
Стой спокойно, не трясись,
Увольняться не просись.

С заявленьем об уходе
Закопаю в огороде.
Чай, не зверь я - выбор есть -
Можешь сам бумагу съесть.

Если заболит в груди -
На больничный не ходи.
Все лекарства под рукой:
Клизма с солью и покой.

Коль зарплата маловата -
Я тут ни при чём, ребята.
Белый носит кто халат -
Сам же в этом виноват.

От затрещин руку сводит,
От пинков болит нога.
Время отпуска подходит -
Уезжаю на юга.

Море плещет, солнце всходит,
Много света и песка.
Но нет-нет, да и находит
Вдруг какая-то тоска.

Спать ложусь, а мне не спится -
Как там без меня больница?
Как справляется начмед?
Роет землю, или нет?

Вдруг она их там не строит?
И отборным их не кроет?
Нарушителей конвенции
На больничной конференции?

Вот приеду я из Гагры -
Поимею без Виагры.
Хочешь - смейся, хочешь - плачь,
Я бы был такой главврач…


Рецензии