Чуть слышное предчувствие срастания сердечного...

Чуть слышное предчувствие срастания сердечного
Рождается из милых разговоров ни о чём,
Из чаю, и из дождика июльского беспечного,
Из пауз между фраз и из чего-нибудь ещё.

Высокое умение быть не чужим сплетается
Из взгляда вниз и в сторону, улыбки невзначай,
И из того, что каждый раз всё хуже получается
Сказать небрежное "пока" и руку снять с плеча.

И из того, что ерунда летит в Контакте нА стену -
Цветы-машинки-кошечки - ответ на восемь бед,
Здесь ими обозначено пред-знание неясное:
Ты кем-то мне приходишься, я - кто-то свой тебе.

А жизнь несётся бешено, или плетётся каторжно,
И ей плевать на все вокруг ошибки и мечты,
И у тебя хреново всё, и у меня не радужно,
Но протянулась ниточка - спастись от пустоты.

Несказанное вряд ли будет поймано безжалостно
в колючую, холодную сеть каждодневных слов...
Предчувствие не-чуждости не испугай, пожалуйста,
В смущённых многоточиях предощутив тепло.


Рецензии