Книга Владимира Новаковского
Очевидно: книга полемическая. Она увидела свет в канун нового 2011 года в Хайфе.
Вступительный текст к дополненному автором изданию принадлежит мне.
Вот отрывок из этого вступления.
***********
Автор этой книги Владимир Маркович Новаковский отметил в нынешнем году 87-й день своего рождения.
Он, участник Второй мировой войны, был одним из героев двух
увидевших свет в Израиле моих книг о ветеранах-фронтовиках города Ариэль – «Они победили!»(2008) и «Словно в одном батальоне» (2010).
Будучи сыном «врага народа», Владимир, скрывая этот факт, всеми правдами и неправдами сумел попасть на фронт, стать командиром взвода, а затем и начальником разведки дивизиона, воевал на Западном и Сталинградском фронтах, был ранен.
После войны работал на заводе ВЭФ в Риге, начальником производства. Его трудовой стаж здесь – почти полвека.
В Израиле Владимир Новаковский с 1996 года.
Ад мэа вэ эсрим, славный ветеран!
Леонид Ветштейн,
пресс-секретарь комитета ветеранов г.Ариэль.
Свидетельство о публикации №110123002272