Девушка-кошка

// продолжая Бальмонта
..........................
Она умеет быть всегда бесшумной
И даже более - умеет просто быть
В любви пленять расчётливостью умной
И меж людьми безумною прослыть

Красавица в игре, она находит мудрость
в молчании. Нема - но вся в намёках.
Всем телом грациозна и не терпит грубость
Сама в себе прекрасно одинока.

полна безумной страсти и когтями
на сердце чистом оставляет нежно раны.
кружит, потянеться, мурлыканьем дурманит.
Не любит тех, кто перед нею слабы.

Она позволит опустить лицо мне
в свою густую шерсть... Пусть на мгновенье...
Но как хотелось бы на этом сером фоне
забыться на минуту в наслажденье.


Рецензии