Я сотку свою жизнь...

Я сотку свою жизнь из кошачьего пуха,
Предрассветных туманов, закатных ветров,
Чародейных едва уловимых для слуха
Вздохов-шелестов-снов в полуночном метро.

Из сиреневых звёздочек, ивовых прядей,
Из трамвайных колец и разлётов моста,
Из трезвонов будильника, будь он неладен,
Из вчерашних стихов и забытых цитат.

Из предчувствия чуда на утреннем Невском,
Из тоски по июню в конце января,
Из улыбок случайных, из слёз неуместных
(Продолжить)
И из веры, что всё было в мире не зря.

Я сплету свою жизнь из фиалок и снега,
Из огней поездов, улетевших в зарю.
Из ушедшего века и юного века
Я сплету свою жизнь и тебе подарю.


Рецензии