Умирающий котёнок...

Умирающий котёнок любит прятаться за дверью,
Любит верить, что сильнее всех на свете холодов,
Голосок его не звонок, экстерьер его потерян,
И под серой шкуркой сердце бьётся с каторжным трудом.

Умирающий котёнок помнит: плакать бесполезно,
Бога нету, люди - мрази, мама где-то далеко,
Мир не тёплый и пушистый, мир, он снежный и железный,
В нём, наверно, только снилось блюдце с тёплым молоком.

В нём, наверно, лишь мечтались чьи-то бережные руки,
Чьи-то ласковые пальцы, чьи-то нежные слова...
А на деле нет больнее этой страшной тихой муки -
Знать, что здесь на самом деле не бывает волшебства.

Умирающий котёнок вспоминает чьи-то взгляды,
Чьи-то песни, чьи-то маты, чьи-то важные дела...
И ему на этом свете ничего уже не надо,
Даже пухлую котлетку там, на краешке стола.

Может, стоит, всё же мявкнуть, но силёнки на исходе,
Затуманенные глазки покидает боль и страх.
Умирающий котёнок стал спокоен и свободен,
Безмятежно засыпая от хозяев в двух шагах.

Не зовите, не ищите, "кис-кис-кис" не говорите,
Безнадёжно опоздали все на свете ветврачи...
Умирающий котёнок сны о чём-то милом видит,
И за всё здесь всех прощает, и тихонечко мурчит.


Рецензии
Очень потрясло. Правдиво. И знаете, вспомнилось детство. Моя лучшая подруга в детстве, когда мы только пробовали писать стихи, написала про смерть котенка... А я про кораблик) очень символично. С большущим уважением и с Новым Годом!

Ася Тамирна   30.12.2010 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо... Просто спасибо.

Аозт Чёрная Речка   30.12.2010 11:17   Заявить о нарушении