Благослови меня дождём...
Освободи от всех бессонниц
Под торжество трамвайных звонниц,
Мы с темнотой вдвоём уйдём...
Я - в новый ласковый рассвет,
Она - до вечера на отдых...
Мы с ней так устаём от подлых,
Мне места нет здесь, всё, привет!
Она вернётся, я в закат
Монетку брошу на удачу...
Ты знаешь, я уже не плачу.
Печаль светла, душа легка...
Ведь мне привычно - уходя.
Врагов не радовать слезами,
Мы выбираем только сами:
Кто - гниль старья, я - боль дождя...
И остающийся потом,
Быть может, сложит пару строчек,
Как я ушёл, обнявшись с ночью,
Храним свободой и дождём...
Все беды ветер унесёт,
Утешит боль, уймёт тревогу...
Благослови меня в дорогу,
Благослови меня - на всё...
Свидетельство о публикации №110123002119