Для Лидера-сама

Жить, ожидая дождя, задыхаясь от смеха и слёз,
Жить - наконец-то всерьёз, не жалея ни красок ни звуков,
Жить, бесконечно пьянея от дерзостной близости звёзд,
Жить, ощущая отныне незримо хранящую руку.

С красной луной поздоровавшись - с равною равный - за луч.
Ей озорно подмигнуть: "мы ведь оба сейчас на восходе",
В каждом мгновенье - срываться, взрываться. врываться во мглу
И растворяться в прекрасной и страшной свободе.

Зимние тусклые сны подыхают в клопиных углах,
Это весна, и она выбирает меня для служенья,
Это весна в ослепительных каплях, в звенящих словах,
Прочь холода, мы опять начинаем движенье!

Мы просыпаемся, видя, что мир потерял серый цвет,
Мы до сих пор не раздавлены каменной чуждостью века...
Трассы, ведущие прямо в высокий, как святость рассвет
Сила, позвавшая нас нам отмоет от мёртвого снега.

Это весна, наплевать на морозные слёзы слепого окна,
На телевизор, упрямо бурчащий про "днём - минус двадцать"!
Это, конечно, весна, и она начинается в нас -
Детям дождя снова есть для кого возвращаться...


Рецензии