В многоруких объятиях молний...

В многоруких объятиях молний в ночных облаках
Грациозное танго со снами в закрытых глазах...
Я увидел тебя и такой ты останешься там,
Где зловещим блаженством и мукой манит высота.

Где в прозрачных одеждах смущаешь движение звёзд,
С замирающим сердцем я жду возвращения гроз,
Там у ног твоих бьются в кошмарах ночных города,
И зловещим блаженством и мукой манит высота.

Неземная улыбка дрожит в обожжённых губах,
И в руках твоих бьётся огонь, пожирающий страх,
Ты ко мне наклоняешь лицо, размыкаешь уста,
И зловещим блаженством и мукой манит высота.

А когда просыпаюсь, я слышу мучительный стон -
Так меня покидает мой не воплотившийся сон,
И во мне умирает со страшными муками та,
Что танцует в Эфире...
                И только манит высота...


Рецензии