Осень

   Осень в Подолье

      Просохли рощи. Улетели
      За окоём лохмотья туч
      И вместо серой канители
      Упал на город светлый луч;
      И засияли окна, крыши,
      И деревенские пруды.
      А небо становилось выше,
      А сердце прыгало в груди!
      Теплом напитываясь поздним,
      Поспеть старались поскорей
      Для красногрудых снегирей
      Рябин оранжевые гроздья.
      И пахло ладанною прелью
      В оградах каменных церквей,
      И звали в парки карусели
      Наивной сказкою своей.

               
          Сентябрь в Подольске

      Ослепительно яркие дни,
      Только лист начинает кружиться,
      Проживает дыханьем одним
      Детвора.
      Перелётные птицы
      Уточняют обратный маршрут,
      Собираясь в деревьях опушки,
      И на стенке отчаянно врут
      Вечерами часы без кукушки.
      Тополя у дорог и дубы,
      И берёзы у Белого Дома,
      Бирюзового неба избыв,
      Переполнены лёгкой истомой.               
      А в садах с появленьем зари
      Каждый кустик, багрян, фиолетов,
      Полыхает, сияет, горит
      Адским пламенем бабьего лета.

         


Рецензии
Хорошо!!!!
С пожеланиями хорошего настроения,
Ирина.
С "избушке" тебя ждет фото-подарок :-)

Ирина Журавка Белоусова   30.12.2010 15:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!

Виктор Трунтов   01.01.2011 06:52   Заявить о нарушении
С Новым годом, Виктор!

Ирина Журавка Белоусова   01.01.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.