Когда отчаяньем ход часов...

Когда отчаяньем ход часов
Стучится в темя "умри-умри",
И ужас  тысячей голосов      
Поёт помин у тебя внутри,

Когда крестами оконных рам
Отчёртнут мир от твоих агоний,
И нет дыханья, и дьявол сам
Тебя не бессонней,

Когда поднимается
с лестницы
к двери,
Ползёт
В замочную
Скважину
Жуть -

Последним хрипом взорвись:   НЕ ВЕРЮ.
Не будь мёртвым, не будь...

Когда иглой раскалённой в мозг,
Вонзится демона алчный взгляд,
Когда впервые в судьбе всерьёз
Не будет пути назад,

Когда ночной электрички крик
Сбивает сердце зачем-то с ритма
И пальцы, дрогнув всего на миг
замрут над бритвой,

И так восхитительно
Вспыхнет
на сером
Улыбка свободы
По имени Смерть -

Взорвись  священной волей: НЕ ВЕРЮ,
Не сметь сдаваться, не сметь!


Рецензии