Ты хочешь, чтобы я не смог тебя забыть...

Ты хочешь, чтобы я не смог тебя забыть?
Ты сможешь заявить священные права?
По пыльным шляхам лет бредут любви рабы
И волокут с собой истлевшие слова...

Не оглянись на них - нам с ними не с руки,
В глаза им не смотри - затянет и сожрёт!
От каторжной цепи себя убереги -
Меня убережёшь от жаждущих пустот...

Покорные ползут - им посулили рай,
Мятежные - летят, геенны не боясь,
Нет в мире ничего, светлей чем путь за край,
Вперёд и вверх, а там - хоть в прорасти пропасть!

Раскинув за спиной звенящие крыла,
Расслышав шёпот звёзд, ответив им, как брат,
Разрушив мёртвый мир, себя спалить дотла,
И только свет с собой в бессмертие забрать.

Оставив позади вонь заражённых зон,
Всех серых январей забыв слепые сны,
Не глядя промахни последний перегон,
Оставшийся нам до сияющей весны.

Свехновая в груди - не плоти жалкий ком,
Неважно - наяву зажглась или в бреду,
Стань взрывом, это так ликующе легко,
У бездны на краю тебя я подожду...


Рецензии