По стеклу сползает день

По стеклу сползает день,
Из углов выходит вечер,
И роняют слёзы свечи
В окнах углубляя тень.

Вдруг послышатся шаги -
Кто-то очень посторонний
Очень осторожно тронет
Молодой луны изгиб.

И слова слетят как дым,
И улягутся под ноги,
И танцующие боги
Будут снова молодЫ.

И узнают горький вкус
Наших жертвоприношений,
И на снежно-белой шее
Отпечатают укус.

Или следом поцелуя
Опечатают ключицы...
Помни, это только снится,
Утром к зеркалу ревнуя.


Рецензии