Скажу под занавес
Скажу под занавес своей эпохе:
– Была ты мне и мачеха и мать;
сто лет – тысячелетиям под стать,
какая мощь в твоём прощальном вздохе!
Исход твой ждали с трепетом греха,
забыв при этом помолиться Богу, –
внесла ты в сердце скорбную тревогу,
разъела душу: нет души – труха.
Но уцелел заветный уголок;
его я спрятал от тебя нещадной.
Признаюсь, чтобы не было досадно:
укрылся он под сенью этих строк.
Спеши нажать свой роковой курок,
чтоб не писали о тебе нескладно.
Ноябрь 1999 года
Свидетельство о публикации №110123000155
С Новым Голом! исполнения желаний и здоровья! Мила.
Матвеева Мила 31.12.2010 00:38 Заявить о нарушении
Всех благ Вам земных.
С благодарностью и симпатией.
Владимир Паринос 31.12.2010 00:21 Заявить о нарушении