Бремя Смерти

Она появилась,
Сразу прошла;
Косой заиграла,
Смотрясь в зеркала.

Вдруг тронулось тенью
Смерти лицо, -
И сердце - в смятеньи:
Живой... Виктор Цой.

"Ах боже; кто следом?!.
Никто не готов!"
Улыбка ответом,
Как пулей: Тальков!

В упор, беспардонно,
Подрезав мотив,
Аккорд на аккорде
Судьбе супротив.

- Постой, Смерть, не время!
Ты... погоди!
Сейчас его выход,
Ещё впереди!..

- Что? Выход?
Ах, выход.
Вышел и... нет.
Певец, композитор
Иль просто поэт.

Я... помощь, я - песня,
Я - танго полёт!
А то, что пораньше...
Так кто ж вас поймёт?!


Рецензии