Ром
у меня все потеряно;
стоптанные башмаки
мне дорогу покажут.
Я в угаре, кураже!
кровь свободная с кубы!
боссанова и румба
со мной бродят по пляжам...
как же так получилось?!
как же вышло нелепо.
когда солнце садилось,
и вода остывала...
И тропическим гадом
буду я непременно,
раз не смою оковы
твои своим взглядом...
выходной в воскресенье
от тревоги устрою:
здесь же даже охрана
не выходит на смену.
плох тот босс, что погонит
в это время басоту!
воскресенье - не время
для тоски и заботы!
где-то люди в делах,
где-то снег феерический.
мажет известью лес, Москва,
и чужие мозги...
мы с тобою напьемся
этой ночью неспешной,
лейся шум океана!
не найдут здесь враги.
и в кафе пропесоченных...
словно джинсы, затертое,
надо мной висит небо
глубины предкосмической.
хоть бы искорку чувств твоих
из ладоней не выпустить
С этим ветром в лагуне...
дайте парус мой слаломный!
По Бофорта шкале -
по ступенькам трескучим,
прямо к Божьему дому -
налью Ему рому...
Свидетельство о публикации №110123001490