Есть в жизни необъявленный закон

Есть в жизни необъявленный закон:

Ты жизни рад, когда в нее влюблен.

Тогда лишь радует нас снега белизна,

Когда на сердце радости весна.

Но если ты - прицельная мишень,

Не даст забвенья сказочный женьшень.

... Мчит по горам золоторогий зверь.

Пока в движенье он, -

                ему ты верь.

И верь добру, не отягчая дум.

Живи, познанием оттачивая ум.


Рецензии