А Дед Мороз к нам приходил

Дед Мороз на пороге стучится,
Иней, снег на его бороде,
Снег на шубе, на шапке искриться,
Посох в правой он держит руке,

За спиною мешочек не лёгкий
Крепко держит он левой рукой,
Путь проделал он сложный и долгий,
Чтоб прийти к тебе ночью домой,

Под подушку, под ёлку, в сапожки
Он подарки свои разложил,
Постоял у кроватки немножко
И в другие дома поспешил,

У него здесь работы не мало,
Пока ночь и детишки все спят,
Он гостинцы, подарки разложит
Все под ёлку для малых ребят,

Утром встанешь чуть свет спозаранку
Посмотреть дед Мороз приходил?!
Ты увидишь под ёлкой подарки,
Талый снег, где мороз наследил…

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 30.12.2010г.


Рецензии