Признание... любви

Душа, душа моя родная,
Давно лишённая любви,
Прости,
              прости, что ты... нагая
Пред взором бешенной молвы.

Ты оказалась одинока.
Тебя никто не признавал.
И я - слепец, дитя порока,
Бежал, бежал и вновь бежал -
      я... избегал...
                тебя, родная.
Мне было страшно, - ужас!.. мой
Питал не образ твой, страдая,
Но лишь предчувствие тобой.

Прости, прости;
                ведь я скитался,
Безжалостно тебя презрев!
      ...я,
           бессердечный, не смущался
Пройти, свой не заметив гнев,
   Забыть,
       в изгнание отправить,
           на чудо лестное обречь, -
Ты...
      не могла меня оставить.
Ты всё пыталась уберечь!
Но... тихо ждала в отдаленьи,
Надеясь сразу приласкать,
Когда в последнее мгновенье
Я стану о тебе взывать!..

Пройдя сквозь тщету всех попыток,
Позволь к ногам твоим припасть:
Любовь - единственный напиток
Соединять имеет власть.


Рецензии
Дорогое мое Небо, хотелось мне с улыбкой... с шуткой написать бы Вам! Но у Вас такие глубокие и мудрые мысли сокрыты в стихах!!

С уважением и теплыми лучиками,ЦН :)

Солнечная Июлька   21.02.2011 17:42     Заявить о нарушении
Писала бы!!!!! Я шутке рад!

Ящер Каа   21.02.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.