Плач о шахтерах Ульяновской
Вновь шахтеры хоронят друга.
Из забоя не вышел он.
Конь был лих, да слаба подпруга!
Был он молод и юморил,
Сил хватало на целую смену.
В день затменья, как все, шутил.
Не простила Земля измену...
С женским именем шахта новая
Затаилась, как сиротинушка.
Приумолкла нынче "Уляьнушка",
С виду ласковая, да бедовая!
Гой еси, горняки сибирские!
Берегите свои головушки!
Уголек хорош, когда топится.
А как тронется - много горюшка.
Поклонись , страна, отцу-матери,
Детям ласковым, женке преданной.
Попроси, чтобы павшего помнили,
Память долгую , память светлую...
Прощевайте, ребята добрые,
От лихой беды не напрячешься.
А коли настежь ворота кованы , -
Одним разом и не наплачешься!
22.03.2007
Свидетельство о публикации №110123001287