Странник
и старая церковь в молчаньи пуста
лишь странник один пришел поклониться
и тихо молитву шепчут уста
потресканный крест да сухая лампадка
икона Мадонны безмолвно стоит
и смогтришь в глаза ей с тоскою во взгляде
она в ответ тебе тоже молчит
цветное стекло давно постарело
витраж весь потрескан - разбит
и небо как стекла уже потемнело
в раскаиньи он у иконы стоит
ну что равнодушно так смотришь?
печально безмолвно в глаза
а странник молит о прощеньи
и катится вниз скупая слеза
и так ты стоял до рассвета
лишь ветер в листве - гуляет по ним
уходишь ты прочь получая прощенье
уходишь ты в путь шепча лишь - Аминь....
Свидетельство о публикации №110123001248