Электронный марается лист

Электронный марается лист – 
Всё как все, и такой же невежда.
Если честно, я очень боюсь…
Это горькое слово – надежда.

И опять в сердце будет болеть,
Растекаясь из мыслей по венам.
Но в камине салфеткам лишь тлеть –
Жизнь сгорает вмиг, словно поэма…

Полустанками резаться в ночь,
Рассекая сквозь годы завалов.
Всё когда-нибудь точно пройдёт
Кирпичами в больших самосвалах.

И опять, шаг за шагом, скреплять
Их кусками потерянных судеб.
Шестерёнки вращать, но не вспять,
Планомерно, по кругу, и будет…

Будет ли как-то или не так?..
Всё зависит от нас или случай
Во главу вновь поставим угла –
Ясным небом и грозовой тучей…

Электронный марается лист –
Всё как все, и такой же невежда.
Если честно, я очень боюсь…
Это горькое слово – надежда…


Рецензии