Быть придворным поэтом-невеликая честь

Быть придворным поэтом -

Невеликая честь.

Для тебя во Вселенной

Дух призвания есть!

Поделись, не поскупясь,

И теплом, и добром,

Даже корочкой хлеба

С тем, кто входит в твой дом!..

И воспрянешь, и взмоешь

Гордой птицей сквозь мрак.

Благодать, что дарует

Нам судьба этот знак!


9.09.2006


Рецензии